"Heimat ist ja nicht nur ein Wort bloß. Heimat ist, wo du nicht abseits stehst. Heimat ist die Sprache und sind die alten Lieder. Heimat ist da, wo du glücklich bist!" -Paveier-

Liebe Besucher unserer Website,

herzlich Willkommen bei uns in Straßenhaus - "De Strooß", wie es von den älteren Bewohnern liebevoll genannt wird. Heimat zu leben und zu erleben ist ein unschätzbares Gut auf dem oft so beschwerlichen Weg ins Erwachsenenleben. Es ist uns als Schule wichtig, unseren Kindern dieses Heimatgefühl mit auf den Weg zu geben. Deshalb sind wir hier fest verwurzelt und arbeiten als Netzwerkteam mit vielen Partnern zusammen: Eltern, Schulträger, Ortsgemeinde, Vereine, KiTas, Seniorenheime, Firmen, Jugendhilfeinstitutionen u.v.m. Wir alle bemühen uns nach Kräften, den Kindern und Jugendlichen in Straßenhaus und Umgebung die besten Bedingungen für ein unbeschwertes und anregungsreiches Größerwerden zu bieten, in denen sie ihre Talente und Fähigkeiten entwickeln können und sich angenommen fühlen. So können sie sich irgendwann in der Zukunft als mündige und interessierte Mitglieder der Gesellschaft einmischen und engagieren. Und eins ist wirklich nicht übertrieben: Es ist schön bei uns und wir sind froh, unter diesen Bedingungen arbeiten zu können. Aber sehen Sie selbst...

Herzlichst Ihre Melanie Freiholz, Schulleiterin