Was suchen Sie?

Projekttag zum Thema "Getreide"

Am 7. Oktober 2010 fand in der Klasse 3b ein Projekttag zum Thema "Getreide - Vom Korn zum Mehl" statt.

Zunächst erklärte uns die Ernährungsberaterin Frau Kröll die Ernährungspyramide. Wir erfuhren, dass Wasser, Obst, Gemüse, Getreide und Kartoffeln sehr gesund sind. Davon sollten wir viel zu uns nehmen. Milchprodukte, Fisch, und Hähnchen gelten als gesund. Nicht so gesund sind Öl, Butter und Süßigkeiten. Davon sollten wir nur sehr wenig essen.

Dann durften wir Getreideähren und Haferrispen den passenden Körnern zuordnen. Das war gar nicht so leicht. Mit der tatkräftigen Unterstützung unserer Helfermamas haben wir dann in fünf Gruppen köstlich gesunde Speisen zubereitet. Es gab Schneewittchens Quarkspeise, Apfel-Käse-Spieße, Weizensalat, Dinkelwaffeln und Hafermüsli. Fast allen Kindern hat das Hafermüsli am besten geschmeckt. Damit auch ihr dieses feine Müsli probieren könnt, veröffentlichen wir das Rezept. Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!