Willkommen

Wir heißen an unserer Schule folgende Personen ganz herzlich willkommen und freuen uns auf eine gute und konstruktive Zusammenarbeit:

Frau Jana Wengenroth: Sie hatte uns in unserer personellen Notsituation ausgeholfen und viele Stunden übernommen. Seit 01.02.21 ist Frau Wengeroth als Referendarin bei uns.

Herr Martin Schnug: Nach erfolgreichem Referendariat kam Herr Schnug zu uns. Er hat die Klassenführung der Klasse 2b übernommen.

Frau Melanie Günter: Frau Günter hat ganz neu bei uns angefangen.

Herr Christoph Eichentopf: Herr Eichentopf ist bis zum Sommer bei uns. Zusammen mit Frau Hömig und Frau Günter führt er die Klasse 3a.

Frau Anne Rouette: nach langer Erkrankung ist Frau Rouette wieder bei uns.

Willkommen

Frau Lampe ist die neue Schulleiterin an unserer Grundschule. Wir heißen Sie herzlich willkommen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit, Spaß in der Schule und ein gelingendes Miteinander.

Abschied

Frau Gilles ist im Mutterschutz und wird danach in die Elternzeit gehen. Für die bevorstehende Geburt wünschen wir ihr von Herzen alles Gute! Wir freuen uns auf die ersten Babybilder. - April 2020

Herzlichen Glückwunsch und Willkommen!

Im Laufe des Schuljahres wurde bei uns viel geheiratet! Frau Raths heißt nun Frau Gilles und Frau Weitz trägt nun den Nachnamen Storz. Wir gratulieren von Herzen und wünschen unseren Kolleginnen und ihren Ehepartnern alles erdenklich Gute! Wir freuen uns sehr, dass Frau Storz wieder bei uns ist und unser Team der Nachmittagsbetreuung von montags bis freitags unterstützt.

Herzlichen Glückwunsch!

Frau Trefflich hat geheiratet und heißt nun Frau Richarz. Das Kollegium und die Schulgemeinschaft gratulieren ihr und ihrem Ehepartner von Herzen. Wir wünschen euch für die Zukunft alles erdenklich Gute!
- Oktober 2019

Willkommen und Abschied!

Wir begrüßen unseren neuen Kollegen Herrn Steudter, der eine Planstelle an unserer Schule erhalten hat und ein erstes Schuljahr übernimmt. Frau Michaelis hat unsere Schule verlassen, da sie eine Planstelle an der Realschule Plus in Nentershausen erhalten hat. Wir wünschen ihr an der neuen Schule viel Erfolg und einen guten Start und bedanken uns für die engagierte Zusammenarbeit an unserer Schule. Desweiteren freuen wir uns darüber, dass Frau Trefflich eine Planstelle bei uns erhalten hat.
- August 2019

Herzlichen Glückwunsch!

Frau Salz hat geheiratet und heißt nun Frau Hömig. Wir gratulieren von Herzen und wünschen unserer Kollegin und ihrem Ehepartner für die Zukunft alles erdenklich Gute. - Mai 2019

Willkommen und Herzlichen Glückwunsch!

Nach einem halben Jahr an den Grundschulen in Heimbach-Weis kehrt Frau Mona Salz an unsere Schule zurück und erhält eine Planstelle in Straßenhaus. Wir freuen uns sehr mit ihr und gratulieren von Herzen.

Zwei neue Kolleginnen dürfen wir zum neuen Schuljahr in unserem Team begrüßen: Frau Sandra Thierling und Frau Annika Unkelbach.

Die Nachfolge von Frau Weitz wird Frau Krehan-Titke übernehmen.

Frau Dippel unterstützt nun Frau Fröse im Reinigungsteam.

Allen ein herzliches Willkommen, einen guten Start und viel Freude an der Arbeit bei und mit uns. - Juni 2018

Dankeschön!

Ich bedanke mich sehr herzlich bei meinen Kollegen, Mitarbeitern und Schülern für die so liebevolle Gestaltung meines letzten Schultags in Straßenhaus. Es war ein Tag voll wunderbarer Überraschungen, der für immer in meinem Herzen und in meinen Erinnerungen bleiben wird. Ein Tag genauso, wie unsere Schule eben ist - spritzig, kreativ und dabei großartig unkompliziert. Ich werde euch alle sehr vermissen! Melanie Freiholz - Juni 2018

Abschied

Frau Christina Schader verlässt unsere Schule mit Ablauf dieses Schuljahres. Wir bedanken uns für die engagierte und kreative Arbeit bei uns. Für die neue Stelle und die private und berufliche Zukunft wünschen wir ihr alles erdenklich Gute.

Für Frau Ewald beginnt in diesen Tagen der Mutterschutz. Anschließend wird sie in Elternzeit gehen. Für die bevorstehende Geburt wünschen wir von Herzen alles Gute und freuen uns schon sehr auf die ersten Babybilder.

Zwei gute Geister verlassen die Schule ebenfalls mit Ablauf dieses Schuljahres: Frau Funk hat viele Jahre lang unermüdlich mit dafür gesorgt, dass sich in einer sauberen Schule alle wohlfühlen, und ist nun in den wohlverdienten Ruhestand getreten. Frau Weitz hat sich privat verändert und konnte deshalb die Mittagsbetreuung nicht weiterführen. Herzlichen Dank für alles, was ihr für uns getan habt und für die Zukunft alles erdenklich Gute!- Juni 2018

Herzlichen Glückwunsch und Dankeschön!

Unsere Lehramtsanwärterin Frau Mona Salz hat mit Bravour ihr zweites Staatsexamen bestanden und ist nun an zwei anderen Schulen im Kreis tätig, Wir gratulieren von Herzen und wünschen ihr für die Zukunft alles erdenklich Gute. Gleichzeitig bedanken wir uns bei den Mentorinnen Frau Gerstner und Frau Raths sehr für die erfolgreiche Begleitung von Frau Salz. Nur wenn Ausbildung so ernst und wichtig genommen wird, können solch hervorragende Ergebnisse erzielt werden. - März 2018

Herzlichen Glückwunsch!

Unsere Kollegin Frau Oliva Bürger beging kürzlich ihr 25jähriges Dienstjubiläum. Wir gratulieren herzlich und danken ihr für den unermüdlichen Einsatz im Sinne der ihr anvertrauten Kinder. - September 2017