Betreuung

MittagsbetreuungUnsere Grundschule ist und wird auch in naher Zukunft keine Ganztagsschule werden. Dennoch tragen wir den veränderten Bedingungen in unseren Familien Rechnung. Gemeinsam mit unserem Schulträger bieten wir eine erweiterte Betreuende Grundschule an.

Ein warmes Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und Freizeitangebote gibt es von Montag bis Freitag in der Zeit von 12.30 – 15.00 Uhr oder bis 16.00 Uhr - und das an jedem Tag, an dem Unterricht stattfindet. Hier finden Familien somit ein verlässliches Angebot, das sie selbst ganz flexibel von Woche zu Woche und, wenn es nötig ist, auch von Tag zu Tag optimal auf ihre Bedürfnisse abstimmen können.

Kinder des ersten und zweiten Schuljahres können auch vor dem Unterricht in der Zeit von 7.15 bis 8.15 Uhr von einer pädagogischen Fachkraft betreut werden. Ein weiterer wichtiger Schritt in Richtung Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Die Betreuung kostet z.Zt. pauschal 100,-€ pro Stunde im Jahr (z.B. sind es bei einer Betreuung von 7.15 von 8.15 Uhr und von 12.30 - 16.00 Uhr 450,-€ pro Jahr, da viereinhalb Stunden betreut werden), mittags kommen Kosten in Höhe von z.Zt. 3,30€ pro in Anspruch genommenem Mittagessen hinzu. Für muslimische Kinder gibt es jeweils eine Alternative ohne Schweinefleisch. Die Kosten für das Mittagessen können durch einen Antrag bei der Kreisverwaltung (Bildungs- und Teilhabepaket) auf 1,-€ gesenkt werden. Einen entsprechenden Link finden Sie auf unserer Homepage.

Unsere Küche

Bei weiteren Fragen, nehmen Sie einfach Kontakt zu unserem Schulbüro auf.

Hier finden Sie alle Unterlagen für die Betreuung im Schuljahr 2017/18: