Ihr Schulelternbeitrat besteht aktuell aus folgenden gewählten Mitgliedern:

Natalie Breithausen (Schulelternsprecherin), Alexandra Runkel (stellvertr. Schulelternsprecherin), Julia Frech und Alessa Kahler

Stellvertreter sind Tanja Rockefeller, Sandra Heidger, Martina Schwarzkopf und Andrej Brull.

Die wesentlichen Aufgaben und Funktionen des Schulelternbeirates (SEB) sind im Schulgesetz geregelt: So hat der SEB die Aufgabe, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und mitzugestalten. Er soll die Schule beraten, sie unterstützen, ihr Anregungen geben und Vorschläge unterbreiten.

So nehmen wir z.B. an Konferenzen und Schulbuchausschuss-Sitzungen beratend teil.

Der SEB vertritt die Eltern gegenüber der Schule, der Schulverwaltung und gegenüber der Öffentlichkeit.

Die Schulleitung unterrichtet uns über alle Angelegenheiten, die für das Schulleben von wesentlicher Bedeutung sind.

Auch mit verschiedenen Aktivitäten, z.B. durch die Mitgestaltung verschiedener Feste, Organisation der Theaterpädagogischen Werkstatt usw., tragen wir dazu bei, dass die Schule ein Ort für Kinder ist, in der sie sich wohl fühlen und wo sie gerne hingehen.

Sie sehen, der Schulelternbeirat hat vielfältige Möglichkeiten, das Schulleben unserer Kinder mitzugestalten.

Scheuen Sie sich nicht, uns bei evtl. Problemen, Fragen und natürlich auch GERNE für Anregungen zu kontaktieren.

Je besser und vertrauensvoller die Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern ist, desto besser ist das für alle, für Eltern, Lehrer und vor allem für unsere Kinder!

*********************************************

Hierbei konnten wir die Schule in der letzten Zeit mit unterstützen:

- Versorgung der Akteuer mit Getränken an Schwerdonnerstag 2016

- bei Henry rettet den Regenwald haben wir und mit der Idee der Menschen-AffenKette mit eingebracht

- es hat uns gefreut bei der Aus- und Einschulung 2016 dabei zu sein und für das leibliche Wohl zu sorgen.